Основные направления деятельности

Основные направления деятельности Международной Ассоциации ветеранских организаций:


1. Реализация мероприятий, проводимых Российским организационным комитетом «Победа» под руководством Президента Российской Федерации.

2. Организация деятельности Международного Клуба ветеранов Второй Мировой войны «Примирение», созданного в соответствии с рекомендациями Президента Российской Федерации и Канцлера ФРГ.

3. Участие в реализации государственных программ по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации и улучшению социально-экономического положения ветеранов войн и военной службы.

4. Реализация программ, одобренных Российским организационным комитетом «Победа», международных, федеральных и региональных проектов и программ, утвержденных Советом МАВО.

5. Организация взаимодействия с государственными структурами и общественными объединениями, координации действий, направленных на оказание помощи инвалидам, ветеранам войн и военной службы в получении ими услуг учреждений социального обслуживания, социальной и юридической помощи.

6. Организация переобучения ветеранов войн, военной службы и членов их семей гражданским специальностям, содействие в их трудоустройстве.

7. Участие в формировании организационных, информационных, научно-методических, правовых и финансовых механизмов и структур, обеспечивающих выявление и решение проблем, связанных с получением, приобретением, строительством и содержанием жилья для инвалидов, ветеранов войн и военной службы.

8. Разработка и реализация программ социальной реабилитации, обеспечения профилактики и охраны здоровья, лечения и курортного обслуживания инвалидов, ветеранов войн, военной службы и членов их семей.

9. Содействие внедрению корректирующих и компенсационных медико-психологических систем и методик оказания помощи инвалидам, ветеранам войн и военной службы.

10. Организация и участие в финансировании лечения и реабилитации инвалидов, ветеранов войн и военной службы в российских и зарубежных клиниках, реабилитационных центрах, на специализированных курортах, приобретении им лекарственных препаратов.

11. Разработка и реализация программ строительства и использования многофункциональных жилищно-медицинских и торгово-бытовых комплексов для инвалидов, ветеранов войн и военной службы.

12. Участие в реконструкции, оснащении современным медицинским оборудованием, снабжении лекарственными препаратами реабилитационных центров, больниц, поликлиник, обслуживающих инвалидов, ветеранов войн и военной службы.

13. Оказание инвалидам, ветеранам войн и военной службы содействия в организации отдыха и досуга (путевки в санатории, экскурсионные поездки, культурно-развлекательные мероприятия).

14. Разработка и реализация программ международного военно-исторического туризма для российских и зарубежных инвалидов, ветеранов войн, военной службы и членов их семей во взаимодействии с туристическими компаниями.

15. Изучение, обобщение и распространение опыта организации благотворительной деятельности.

16. Организация международного сотрудничества, в том числе получение и распределение зарубежной гуманитарной помощи для инвалидов, ветеранов войн и военной службы.

17. Накопление, сохранение и приумножение всех видов культурных ценностей, объективных сведений, точной непредвзятой информации, знаний об истории, обычаях и традициях каждого народа путем собирания и использования опыта ветеранов, создания условий для активной работы ветеранов по патриотическому воспитанию молодежи.

18. Содействие укреплению мира, взаимопонимания, согласия и примирения между народами, предотвращению социальных, национальных и религиозных конфликтов.

В период с 2000 г. по 30 августа 2012 г. Председателем Совета Международной Ассоциации ветеранских организаций являлся Заместитель Председателя Российского организационного комитета «Победа», легендарный летчик-штурмовик, маршал авиации, Дважды Герой Советского Союза ЕФИМОВ Александр Николаевич.

12 сентября 2012 г. на внеочередной конференции Председателем Совета Международной Ассоциации ветеранских организаций был избран Краев Илья Александрович.

Юридический адрес Совета Международной Ассоциации ветеранских организаций:

Россия, 125167, г. Москва, Ленинградский проспект, д.37а, E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ГлавнаяОб организацииОсновная деятельность